APEC第二十八届贸易部长会议举行 中国商务部:中国开放的大门会越开越大

来源:央视新闻客户端发布时间:2022-05-23 查看数:0

亚太经合组织(APEC)第二十八届贸易部长会议21日至22日举行。来自APEC21个经济体的贸易部长或代表、工商界代表、WTO等国际组织负责人参会。中国商务部部长在会上发言时表示,中国将为全球和区域经济稳定增长持续提供推动力,中国开放的大门会越开越大。

中国商务部部长王文涛在发言时表示,中方坚定致力于实现全面、高水平的亚太自贸区,正在高质量实施《区域全面经济伙伴关系协定》,与东盟成员积极打造中国—东盟自贸区3.0版,持续推进加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》和《数字经济伙伴关系协定》,为全球和区域经济稳定增长持续提供推动力。

中方坚定支持以世贸组织为核心的多边贸易体制,维护全球产业链供应链安全稳定,让发展成果更好惠及各方。中方愿与APEC各经济体加强合作,共同推动WTO第12届部长级会议在疫情应对、世贸组织改革等议题上取得务实成果。

(总台央视记者 朱继华 张道峰 戈晓威)

责任编辑:朱卓

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022