美媒:高油价引发美国物价全面上涨 部分学校停供学生午餐

来源:海外网发布时间:2022-05-22 查看数:0

据《华盛顿邮报》20日报道,全美汽油价格居高不下,引发美国物价全面上涨。随着运输成本的飙升,美国政府提倡的健康食品无法运送至学校,迫使一些学校结束学生午餐的供应。

报道指出,随着油价大涨至每加仑4美元以上,美联邦政府向学校补贴健康食品计划受到冲击。艾奥瓦州达文波特市向学校供应零食及面包的项目已陷入停滞之中。商家难以负担整年的配送成本,起初要求学区补贴油价,现在则直接要求各校不要下单。

达文波特学区食品和营养服务主管表示,供应压力很大,他从来没有经历过这样的事情。经济学家和能源分析师警告说,这种能源价格上涨推动的全面物价上涨在短期内或难以结束。

责任编辑:朱卓

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022