应对北约“北扩”,俄将在西部新建军事基地

来源:新华社发布时间:2022-05-21 查看数:0

俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古20日说,俄罗斯将在俄西部地区新建军事基地,以应对北大西洋公约组织的扩张。

绍伊古在一场会议上说,芬兰和瑞典申请加入北约、美国战略轰炸机和舰船增加在俄西部边境附近地区活动、美国及其北约盟友增加军事演习等因素让俄罗斯面临的军事威胁增加,俄方正采取“足够的反制措施”。

5月9日,在俄罗斯首都莫斯科,俄罗斯国防部长绍伊古(前)与俄联邦武装力量陆军总司令奥列格·萨柳科夫检阅部队。新华社记者白雪骐摄

“西部军区责任区的紧张(因素)持续增加……今年年底以前,(俄方)将在西部军区组建12个军事单位和师?!鄙芤凉潘?,俄方正努力提高部队作战能力。

芬兰、瑞典近来就是否加入北约转变立场。这两个国家原本奉行军事不结盟政策,18日正式申请加入北约。

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京16日说,芬瑞两国申请加入北约不对俄罗斯构成直接威胁;一旦北约在这两个北欧国家增加军事基础设施,俄罗斯将作出回应。

责任编辑:朱卓

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022