联合国秘书长:全球饥饿水平处于新高 超过50万人生活在饥荒之中

来源:中央广播电视总台央视新闻发布时间:2022-05-19 查看数:0

当地时间5月18日,一场关于全球粮食安全的部长级会议在纽约联合国总部举行,美国国务卿布林肯主持了这场会议,联合国秘书长古特雷斯则向多国外长介绍了最新情况。

古特雷斯表示,当前全球饥饿水平处于新高。短短两年内,严重缺乏食物保障的人数增加了一倍,从新冠大流行前的1.35亿,增加到了今天的2.76亿。超过50万人生活在饥荒之中,自2016年以来增加了超过500%。

古特雷斯指出,过去一年中,全球粮食价格上涨了近三分之一,化肥价格上涨了一半以上,油价上涨了近三分之二。大多数发展中国家缺乏财政空间来缓冲这些上涨带来的打击。许多国家无法借贷,因为市场对他们关闭了,而那些能够借贷的国家被收取了高额利息,使其面临债务困境和违约的风险。

古特雷斯强调,世界需要通过增加粮食和化肥供应来减轻市场压力,如果不把乌克兰的粮食以及俄罗斯和白俄罗斯的粮食和化肥重新纳入世界市场,就无法有效解决粮食?;?。社会?;ぬ逑敌枰哺敲恳桓鲇行枰娜?,发展中国家必须获得流动资金,以便能向每个有需要的人提供?;?。国际金融机构需要通过大量投资介入,防止发生全球债务?;?。政府必须支持农业生产,人道主义行动也需要获得充足资金。

古特雷斯表示,联合国正密切关注全球粮食安全的前景,并推动国际社会立即采取措施。全球粮食、能源和金融?;Χ孕∽檎谟Χ晕;匀跏迫禾宓挠跋?,确定并推动解决方案。粮食?;环止?,没有一个国家能够单独克服。让数百万人摆脱饥饿的唯一机会,是采取紧急和团结一致的共同行动。

责任编辑:杨凯旋

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022