韩国新总统府不再叫“青瓦台”或改名“国民馆”

来源:海外网发布时间:2022-05-16 查看数:0

海外网5月16日电 据韩国Channel A电视台16日报道,韩国总统府从青瓦台搬至首尔龙山区国防部大楼后,政府正在为新总统府征集新名,以取代“青瓦台”。目前“国民馆”的呼声最高,最终结果将于6月中旬公布。

韩国“青瓦台搬迁工作组”从4月初开始征集总统府新名,截至5月15日,共2.8万余人参加征名活动,带有“国民”和“民”字的作品最多。此前,尹锡悦在接受《华尔街日报》采访时提出过“人民之家”(People's House)一词。

除此之前,还有网友提议效仿英国首相府的“唐宁街10号”,将韩国新总统府取名为“梨泰院路22号”。也有网友建议直接称其为“龙山总统府”。(海外网 刘强)

责任编辑:单丹

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022