接抛同时解开三个魔方 哥伦比亚男子创最快世界纪录

来源:央视新闻发布时间:2022-05-15 查看数:0

哥伦比亚男子安赫尔·阿尔瓦拉多用时4分31.01秒,在接抛三个魔方的同时将它们还原成每面都是单色的状态,由此刷新吉尼斯世界纪录,比自己去年5月的成绩快了21.42秒。

吉尼斯世界纪录网站13日报道,阿尔瓦拉多4月1日在哥伦比亚首都波哥大成功完成上述挑战。一段视频中,现场工作人员宣布计时开始后,阿尔瓦拉多接抛三个魔方,神情专注,魔方在他手上翻飞,同时在他手指拨动下旋转,每面渐渐变成单色。当他完成挑战,将三个魔方放在台子上时,计时结束。之后他又拿起魔方,展示它们都已解开。

阿尔瓦拉多现年19岁,利用新冠疫情期间居家时间苦练技艺。他先耗时5个月学会接抛同时解开一个魔方,后来又练习4个月,掌握了同时接抛并解开三个魔方的技能。

接抛同时解开三个魔方需要极大灵敏性和专注力。阿尔瓦拉多希望通过入选吉尼斯世界纪录证明,只要意志坚定且训练勤奋,他可以完成如此困难的挑战。

吉尼斯世界纪录网站介绍,接抛同时解开三个魔方世界纪录的首创者是中国福建男孩阙剑宇。2017年12月,他13岁时在一档电视节目中用时5分6.61秒接抛同时解开三个魔方。次年11月,他在意大利刷新自己创下的纪录,成绩是5分2.43秒。

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022