俄军继续打击乌军事目标,乌克兰:已迫使俄军进入持久战阶段

来源:央视新闻发布时间:2022-05-14 查看数:0

俄罗斯国防部发言人科纳申科夫13日表示,俄军特别军事行动当天继续,摧毁了数百个乌方军事目标,并打击了乌东部一家炼油厂。

乌方表示,已迫使俄军进入持久战阶段。乌俄有关马里乌波尔亚速钢铁厂内人员撤离的谈判仍在继续。

科纳申科夫表示,俄军当天打击和摧毁的目标包括多个乌军指挥所、炮兵部队,防空雷达部队以及大量作战装备集中地等。俄军还使用远程高精度空基和?;淦鞔蚧髁宋挥谖诳死级坎ǘ咧菘肆忻迩鸶袷斜苯嫉囊患伊队统?。俄方称,该炼油厂的汽油和柴油被用于供应乌克兰军队。

乌军日前公布了一段据称是乌东部地区的俄军车辆被毁的视频。视频中出现了部分损毁的俄军车辆以及军事设施。据美国媒体报道,乌克兰国防部长列兹尼科夫13日在社交媒体上发文称,乌克兰已经迫使俄罗斯降低作战目标,并进入持久战阶段。

俄军继续打击马里乌波尔的亚速钢铁厂


此外,马里乌波尔亚速钢铁厂的战事依旧持续。俄军当天对马里乌波尔亚速钢铁厂继续进行打击。马里乌波尔市的市长顾问安德留先科13日在社交媒体上说,俄军正试图在炮火的掩护下攻入亚速钢铁厂,乌守军正在顽强抵抗,形势日益严峻。

乌称亚速钢铁厂人员撤离谈判仍在继续

对此,乌克兰总统泽连斯基13日表示,乌方没有停止从马里乌波尔亚速钢铁厂撤离人员的努力,目前乌俄双方正在就相关人员撤离问题进行谈判。泽连斯基表示,尽管谈判非常困难,但是双方的谈判依然在继续。

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022