好网评,值得被这个时代“一键三连”

来源:龙虎网发布时间:2022-05-27 查看数:0

“一键三连”,原本发源于网站哔哩哔哩,指的是长按“点赞键”,同时对视频作品进行点赞、投币、收藏,用以表示对作者的赞赏。近日,以“新时代 新征程 新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论大赛正式启动,一时间,“好评”如潮。这场大赛,对作者们来说,是一次极好的展现洞见的机会;对于时代来说,更是一份以思辨之力所铸成的珍贵礼物。

好网评,承担着凝聚共识、思想引领和启迪大众审美的作用,它是观点先于情绪的理性表达,是有逻辑、有论证、有力度的“思想产品”?!奥以品啥扇源尤荨卑愕娜窭鄣?,把稳了前进之舵,能够为社会发展指明方向;“飞入寻常百姓家”般的朴实站位,接地气更入人心,让人们阅后心潮澎湃,阔步向前;深谙“一字重千钧”背后的炼字精神,评论创作者打磨的文字才能够历久弥坚,力能扛鼎。在互联网时代,网评还可图文并茂、可声画结合,发展出了多种多样的形式,既有“干货”,也能“吸睛”。因此,好的网评视野开阔、构思精巧,本身就是时代发展过程中所凝结出的思想精华,能够感染人、启迪人,凝聚起团结奋进的磅礴力量,值得受到时代的推崇。

除了好网评本身所具有的文字价值外,聆听时代之声,好网评的传播价值也不可忽视?!拔恼潞衔倍?,歌诗合为事而作?!钡鼻?,舆论环境复杂多变,世界正处于传统媒体向新媒体转变的媒体变革时代,躬逢其盛,中国正与世界同步参与这场变革。既胸怀“国之大”,也着眼“屋檐下”的好网评,能够主动传递主流价值,为社会换上一双澄澈的慧眼,以理性的力量,为社会公众“睁”开一片共识的天空。在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,多一篇好网评,就可以让读者在舆论场的喧嚣中多保留一分清醒,在世界格局的激荡中多保持一分从容,让社会大众听到时代的脉搏如何、看到思想潮水的流向应当如何。

笔力当扛鼎,凝心书“好评”。常言谓:“一支笔胜于三千毛瑟枪?!蔽颐瞧谂?,未来将有更多的优秀网评人才,书写出更多的好观点,创作出更多无愧于时代和人民的精品力作,让社会忍不住为其振臂鼓呼,给出新时代的“一键三连”。(江网轩)

责任编辑:朱卓

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022