狠抓稳增长政策措施落地见效 全力保持经济运行在合理区间 我省收听收看全国稳住经济大盘电视电话会议并召开续会 许昆林讲话

来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心发布时间:2022-05-27 查看数:0

5月25日,在收听收看全国稳住经济大盘电视电话会议后,我省召开续会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实李克强总理讲话要求,按照省委部署,把稳增长放在更加突出的位置,增强责任感使命感紧迫感,担当作为、攻坚克难,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,坚决顶住经济下行压力,保持经济运行在合理区间。省长许昆林出席并讲话。

许昆林强调,要坚持稳字当头、稳中求进,抓住用好稳定向好的疫情防控形势,高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,着力保市场主体以保就业保民生,?;ぞ萌托?,坚决完成全年目标任务。要全力推动国家和我省一揽子政策措施落地见效,超前谋划增量政策预案,确保政策受益主体不漏户、不漏人地清晰了解和应享尽享。牢牢扭住内需这一稳增长的主力,打好投资消费组合拳,积极扩大有效投资,发挥消费对经济循环的牵引带动作用。全力保障产业链供应链循环畅通,以达产满产稳链固链、以畅通人流物流保链畅链、以“智改数转”延链优链、以科技创新强链补链。要坚定不移深化改革扩大开放,切实稳住外贸基本盘,推动外资稳存量提增量,建好用好各类开放平台载体,全力打造市场化法治化国际化营商环境。要多措并举稳就业保民生,用好援企稳岗政策,积极推进基本公共服务均等化,做好失业保障、低保和困难群众救助工作,努力为特殊群体排忧解难。要毫不松懈抓好常态化疫情防控,切实加强安全生产工作,确保粮食和重要农产品供给安全,保障能源电力供应,全面防范化解重点领域风险隐患,坚决守牢安全发展的底线。

许昆林强调,各地各部门要大力弘扬艰苦奋斗的作风,把过紧日子作为常态化纪律要求,加强财政收支管理,严控一般性支出,切实把资金用在发展紧要处、民生急需上,用政府“紧日子”助力人民“好日子”。要加大力度支持稳链强链和助企纾困,盯紧薄弱环节兜紧兜牢民生底线,全面落实疫情防控和“三?!敝С霰U显鹑?, 确?;悴普轿仍诵?,切实防范政府性债务风险,全力促进经济社会持续健康发展。

省政府领导班子成员,省有关部门和单位负责同志在主会场参加会议。各设区市、县(市、区)负责同志在分会场参加会议。

(江苏广电总台·融媒体新闻中心记者王琎、臧西宁、王鹏、杨时盛报道)

责任编辑:朱卓

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022