锚定目标定位 坚定不移推产业抓项目扩开放

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-05-23 查看数:0

立足新起点、开启新征程,盐城扛起光荣使命,锚定目标定位,以排头兵的状态、奋斗者的姿态,坚定不移稳发展、推产业、抓项目、扩开放,加快建设长三角一体化产业发展基地,重点发展23条产业链,打造江苏沿海重要经济增长极。

汽车产业一直是盐城的主导产业、支柱产业,拥有众多相关产业链企业。起亚汽车有限公司是盐城汽车产业龙头企业。今年以来,面对严峻复杂的疫情防控形势,公司逆水行舟,奋勇向前,统筹做好疫情防控和生产经营各项工作,积极与北京现代、山东威亚等发动机部品供应伙伴协商,最大化确保生产所需部品库存,推动发动机车间生产不断档。当前,公司上下正加快推进全球战略车型和新能源车的导入,为盐城汽车产业发展作出新的贡献。

起亚汽车有限公司总经理 柳昌昇:“起亚于2002年在盐城成立合资公司,我们公司在市委市政府的大力支持下取得了丰硕成果,想在此表示衷心的感谢。中国是新能源汽车发展最快、规模最大的市场。我们公司将从2023年投放EV6开始,计划每年将推出1—2款新能源汽车,计划到2027年共投放6款新能源汽车。我们将与盐城市委市政府一道共同谋划未来市场,在中国实现新的飞跃?!?/p>

产业是经济社会发展的脊梁。近年来,盐城以“链式思维”构建支撑高质量发展的现代产业体系,做大产业规模、做优产业布局、做高产业能级、做强产业竞争力。今年出台的《盐城市重点产业链培育行动计划》提出,聚力打造晶硅光伏、风电装备、不锈钢、动力电池、大气污染防治设备等5条地标产业链,精密结构件、印制电路板、车联网等8条优势产业链,光电显示、集成电路、轨道交通等10条潜力产业链,形成“5+8+10”产业链梯次培育格局。天合光能盐城基地是全球技术领先的双玻组件生产基地,是晶硅光伏产业链上的“链主”企业。天合光能科技(盐城)有限公司16GW电池项目主要生产高效太阳能电池片,不仅是光伏电池行业单体最大的电池车间,而且也是全球最大规模210尺寸PERC产品超级工厂。目前,该项目完成投产32条生产线,年销售达160亿元。

天合光能科技(盐城)有限公司电池制造厂长 孙振华:“我们在做好各项疫情防控措施基础之上,我们狠抓产品质量。在各制造基地、车间之间以及班组之间进行比拼。确保我们及时交付订单的同时,能够给到客户高质量高性价比产品?!?/p>

从“零”到“链”,从“链”到“群”。1至4月份,盐城23条重点产业链规上企业实现开票销售1602.7亿元,增长37.9%。其中,5条地标产业链实现开票937.8亿元。产业链规模效应初步形成,溢出效应开始显现,一季度全市GDP增长6.3%,增速全省第一。当前,一个个重大项目如雨后春笋破土而出,一个个产业成为高质量发展中的关键一环,越来越多项目、资金、人才等资源要素加速汇聚,开放的盐城,正阔步行进在“勇当沿海地区高质量发展排头兵”的新征程中。

责任编辑:朱卓

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022