助企纾困加力度 减负稳岗扩就业

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-05-23 查看数:0

稳就业是当前“大战大考、双战双赢”,保障和改善民生的重中之重。市人社局认真贯彻落实市政府“纾困解难稳增长二十条”政策意见,出台助企纾困“十条”政策措施,深入推进“千名党员服务千企”专项行动,落实落细惠企利民政策,力促市场主体复工复产、稳岗增效。

江苏恒力组合机床有限公司是一家以专用机床为主导产品的科技型生产制造企业,今年面对新冠疫情影响,产品市场萎缩,新增订单减少,物流受限造成生产不均衡。在得知这一情况后,市人社系统主动作为,用足用好组合政策,加大失业保险稳岗返还和就业保障力度,解决了企业面临的实际困难。

江苏恒力组合机床有限公司办公室主任 陈志兰:“根据疫情影响的严重程度,由原来补贴50%的比例提升到今年的90%,直接利用大数据系统进行筛查,办事效率快服务质量高、公正公平透明,无须企业提供任何书面材料,公示结束后,直接将补贴款发放到位,给困境中的企业打了一支‘强心针’?!?/p>

据了解,为切实解决企业的用工难题,推动企业健康正常运转,市县人社部门通过加班加点,对裁员率、参保人数、返还金额等信息进行多轮人工比对,确保相关信息准确无误,做到精准发放;另一方面,人社部门主动对接发改委、工信局等部门,对参保信息完整、准确的单位,经公示并无异议的直接兑现稳岗返还资金;对参保数据缺失、有异议的单位,将逐一主动联系并协助企业完善修复相关信息后,发放稳岗返还资金。

市劳动就业中心副主任 陈永文:“截至目前,全市稳岗返还公示惠及企业2.14万家,惠及职工33.31万人,拟返还资金1.44亿元。我们继续通过‘免申即享、直拨到账’的方式将稳岗返还资金发到企业账户,不断提升企业的体验感和满意度。目前已实际发放稳岗返还资金4573.77万元,惠及企业4273家,惠及职工9.79万人?!?/p>

除了做好失业保险稳岗返还及时足额发放外,全市人社系统在落实社会保险阶段性降费缓缴政策、就业创业各项补贴以及加强企业用工服务、帮助企业开展职业技能培训、优化人才招引等多方面,着力提升为企业服务的能力。

责任编辑:朱卓

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022