东台:砂石建材企业扬尘防控不到位 大气污染问题突出

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-05-23 查看数:0

近日,市打好污染防治攻坚战指挥部办公室接到群众举报,东台市部分地区砂石建材行业环境污染问题突出,严重影响大气环境质量。暗访组立即前往现场进行暗访调查。

根据举报线索,暗访组首先来到位于东台市东台镇的莲盛建材有限公司。在公司破碎工段,工人见有人检查,立即停止了相关作业。检查发现,该企业破碎工段未取得相关环评手续违规运行;场区现场没有采取有效防尘降尘措施,也没有组织人员对场区道路定期洒水抑尘,路面积尘非常严重;场地上部分物料也没有及时覆盖。

检查发现存在的问题:破碎工段未批先建;场区路面积尘严重,未采取洒水等降尘措施;物料未采取覆盖等防尘措施。

随后,暗访组又来到位于东台镇蒋坝桥西南侧一无名碎石场。检查发现,该企业没有定期对场地进行洒水降尘,场区内路面积尘严重;大量物料都裸露堆放,没有及时采取覆盖防尘措施。 

检查发现存在的问题:路面积尘严重,未采取洒水等降尘抑尘措施;物料露天堆放,未采取覆盖等防尘措施。

在东台市新街镇陈文村七组一无名碎石场。暗访组发现该“散乱污”碎石场露天堆放的大量物料,基本都没采取覆盖措施;现场也没有采取任何降噪降尘措施,场区内到处是积尘。

检查发现存在的问题:无任何相关手续违规运行,大量物料未采取覆盖措施;无降噪降尘措施,环境污染严重。

电话采访 碎石场负责人:“不是每天正常的在运转,现在进行整改,我不搞了,把场地开始清掉,不弄了?!?/p>

从此次暗访的情况来看,东台市部分地区对砂石建材行业环境管控不力,扬尘污染防治不到位。各相关部门要履行好监管责任,绝不能有时紧时松,冷热不均的工作作风,也不能简单一罚了之、一停了之、一关了之,而要标本兼治,形成合力,真正落实好大气污染综合防治攻坚工作措施,让老百姓乐享更多的蓝天白云。

责任编辑:朱卓

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022