助残有我 共享美好

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-05-16 查看数:0

昨天是第32个全国助残日,今年助残日的主题是促进残疾人就业,保障残疾人权益。为了帮残疾人办实事、解难题,将社会大家庭的关心关爱送到他们身边,我市各地举办了一系列主题活动。

昨天,滨海县残联联合多家单位举办了“匠心传递 与爱同行”全国助残日活动,活动现场,五汛糖画、剪纸贴画、王氏银器制作、滨海玲珑面塑等非物质文化遗产项目的7名老师现场讲授非遗文化,展示绝技绝活,多种多样的非物质文化遗产项目也让部分残疾人现场就表达出了拜师意向,实现了“非遗”?;ご泻筒屑踩司鸵荡匆档乃崾?。

市民 徐康:“作为残疾人来说的话是,更好的了解了,我们滨海县这边的一个非物质文化遗产,让我可以知道说,我们作为残疾人的话,有更多更好的一个途径去实现自立自强,自主创新的这种,一个精神?!?/span>

在响水,一场“关心下一代 让爱洒满人间”的助残活动中,多家爱心企业向残障儿童送上关爱,给他们带来了学习用品,并向助残机构捐赠助残金。

响水奕杰制衣有限公司董事长 陈玉霞:“回报社会,关心残疾人群体是我们的社会责任,我们也希望,通过这样的活动,能够带动大家,一起来助力残疾人事业的发展,让残疾人群体,感受到社会大家庭的温暖?!?/p>

为解决贫困白内障患者因病致残问题,减轻其就医负担,帮助更多的白内障患者重见光明,本着发现一例、治愈一例的原则,今年初,建湖县残联就联合建湖建阳眼科医院启动贫困白内障患者初部筛查工作。至五月上旬,复筛工作已全面结束,将于6月份陆续为患者开展复明手术。

建湖县建阳眼科医院副院长 葛娴:“与此同时,我县残联联合我院在全县开展儿童弱视免费治疗关爱活动,让贫困白内障患者与弱视儿童都能享受到政府的免费惠民政策以及先进的医疗技术?!?/p>

责任编辑:杨凯旋

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022