发展特色种植 助力乡村振兴

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-05-16 查看数:0

近年来,亭湖区新兴镇紧紧围绕培育主导产业和农民持续增收为目标,以市场需求为导向,发展绿色农业、生态农业为重点,进一步优化发展环境,创新发展机制,通过规划引导、政策支持、示范带动,激发农民种植特经作物,发展特色农业、成为促进现代农业发展、农民增收的重要途径。

走进三里甜椹家庭农场种植基地,微风下的杏树、李树、桑葚树、梨树随风摆动,米粒大小的杏子、碧绿的桑果缀满了枝头。葡萄大棚里工人正在给葡萄串疏果,使葡萄串上的果粒均匀。

三里甜椹家庭农场有限公司负责人 裴云鹏:“我们园区总共是260亩,主要是以多品种的特经作物为主,主要的特色品种有果?;褂谢平鹄??!?/p>

目前,三里村大力发展以多种水果为主导的“甜蜜产业”,培育乡村振兴好风景。以家庭农场为创建主体,以特色农产品为中心带动产业发展。

亭湖区新兴镇三里村党总支书记 村委会主任 罗军:“我村帮助种植大户搞好管理,特别是疫情期间帮助销售,提供劳动力,有效地带动村民发展果树产业,目前,三里村种植果树600亩,纯收入达150万元,全力打造特色产业,整村水果飘香,农民富裕的景象展现在全村人民面前?!?/p>

另外,随着天气转暖、气温回升。该镇农业农村局技术员也来到田间地头,提醒农户及时进行田间管理,为今年丰产增收奠定基础。

亭湖区新兴镇农业农村局技术员 王益明:“目前各种作物,主要防治蚜虫等病虫害,希望广大种植户及时防治,并做好在田作物,田间管理等工作,确保今年果树作物品质优良,有个好的收成?!?/p>

责任编辑:杨凯旋

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022