一江清水向北送 南水北调江苏段调水工程全部通过完工验收

来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心发布时间:2022-04-03 查看数:0

记者获悉,日前,南水北调江苏段调水工程全部通过完工验收。

南水北调东线一期工程江苏段调度运行管理系统工程日前通过完工验收,标志着经过20年的不懈努力,南水北调东线一期工程江苏境内调水工程的40个设计单元工程全部通过完工验收。

南水北调东线一期江苏境内工程由调水工程和治污工程两部分组成。调水工程建设总投资约134亿元,主要是依托江水北调已形成的9个梯级,通过新建和改建18座泵站、新挖和拓浚约100千米河道,形成运河线和运河西线双线调水北送格局。治污工程主要是为保障输水水质,由江苏自筹约133亿资金分两轮建设,目前也已全部建成投运。

在工程运行过程中,江苏坚持新建南水北调工程与既有江水北调工程“统一调度、联合运行”。通水以来,严格执行水利部调水计划,连续8年按时保质保量完成国家下达的向省外调水任务,累计调水出省超54亿立方米,发挥了显著工程效益,为改善北方地区水生态贡献了江苏力量。

责任编辑:李琳娜

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022