国家卫健委最新判断,省卫健委重要提醒!

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-12-12 查看数:0

12月11日,

国务院联防联控机制举行新闻发布会

介绍疫情防控最新情况

图片

12月以来,我国新一轮疫情新增本土确诊病例主要集中在口岸城市及临近地区。疫情防控,关键抓“防”,重点是守住国门、外防输入,重中之重是口岸。

当前,新冠肺炎疫情全球大流行仍处于发展阶段,奥密克戎变异株进一步增加了疫情不确定性,我国“外防输入”压力持续增大。总体看来,近期国内疫情呈现传播链条多,局部散发和小规模聚集性特征并存的情况。

目前,内蒙古满洲里当地疫情仍处于持续发展阶段,近日报告病例数呈现波动下降趋势,疫情发展走势还需要密切观察。

截至12月10日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗259187.9万剂次,完成全程接种的人数为116248.8万人。

截至12月3日,全国3—11岁儿童接种新冠疫苗报告的不良反应总体平稳,报告的不良反应超过95%都属于一般反应。各年龄组报告严重异常反应发生率均在百万分之一以下,其中3—11岁组发生率低于成人和青少年。

总体来看,近期国内疫情呈现传播链条多、局部散发和小规模聚集性特征并存的情况。疫情发生后,国务院联防联控机制综合组第一时间派出工作组,赶赴内蒙古、云南、江苏、浙江等省,会同疫情发生地建立一体化、扁平化的指挥体系,推动流调溯源、社区管控、核酸检测等措施落地落实,防止疫情进一步蔓延扩散。

国家卫健委:元旦春节将至 疫情传播风险较大

国家卫健委疾控局副局长吴良有表示,当前,全球新冠肺炎疫情仍在高位流行,病毒不断变异,境外疫情输入我国的风险持续存在?!巴夥馈狈雷×?,才不会有内部反弹。元旦、春节即将来临,疫情传播风险较大。我们要在科学精准防疫上下更大功夫,发现一起疫情,就彻底扑灭一起,确保大家度过一个健康、平安的节日。

发布会介绍:

上海、浙江和江苏三地疫情病例的病毒基因组序列高度同源,为同一起关联疫情。

病例间传播关系相对清晰,主要涉及家庭和人群聚集场所,相关风险区域管控和风险人员排查工作正在进行中。

近期疫情形势依旧严峻复杂

疫情防控不能放松

省卫健委提醒大家:

坚持非必须不出境

不去中高风险地区

减少跨省、跨地区流动

坚持少聚集、戴口罩、勤洗手等

保持良好个人卫生习惯

共同守护健康平安每一天

图片

图片

图片

图片

图片

图片

来源:央视新闻、健康江苏、盐城发布综合整理

责任编辑:李爽

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022