网聚新农菁英 建功乡村振兴

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-11-21 查看数:0

“网络直播带货”是电子商务的新业态、创造消费的新模式。昨晚,盐城市青年助力乡村振兴网络直播大赛在“盐之有物”网红直播基地正式启动。

本次大赛主题为“网聚新农菁英 建功乡村振兴”,共有近40位青年网络主播共同参赛角逐。比赛旨在以赛代训、以赛促训,培养更多的新型农民、农创客,在促进直播电商新业态健康发展的同时,也扩大了我市各类特色农产品的知名度。赛场上,选手们激情澎湃、妙语连珠,借助巧妙的设计、生动的语言、幽默的互动,对盐都草莓、秦南咸鸭蛋、尚庄蟹黄酱等农产品的历史文化、口感味道、食用方法等进行了全面展示和推介。选手中有青年主播、企业员工,也有普通农民,此刻,他们都化身为名特优农产品的形象大使,赛事也通过抖音等平台同步直播,短短一个半小时订单销售额超过27万元。

参赛选手 赵洁晨:“通过这次比赛一方面让我强化了直播带货的技能,另一方面让我对乡村振兴的意义有了深刻的了解,未来能够学以致用,为家乡的产业振兴作出贡献?!?/p>

盐之有物网红直播基地是苏北地区最大的、专业从事网络直播行业的场所,自落成营业以来,该基地一直深耕乡村振兴事业,协助多款农产品打开电商销售渠道。随着互联网的普及,网红直播等新兴业态不断发展壮大,盐都区也积极顺应时代发展需求,依托盐之有物网红直播基地,紧扣“引领新业态,引导年青人”的目标,深入挖掘网络潜力,架起直播+党员教育、产业发展、乡村振兴、文化传承新桥梁,最大限度凝聚发展正能量,传播时代最强音。

“盐之有物”网红直播基地总经理 闻佳斌:“数字红利下,直播助农也成了乡村振兴战略实施中的热点议题,我们‘盐之有物’将以本次大赛为新起点,继续探索直播电商发展新路径,全方位帮助各位新晋主播增强技能,培养出一支职业道德、专业素养过硬的销售达人队伍?!?/p>

责任编辑:李爽

分享到: