假日少年驿站——孩子们的乐园

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-07-18 查看数:0

连日来,东台市三仓镇假日少年驿站依托新时代文明实践所平台,结合当地团组织开设的爱心暑托班,吸引了一大批少年儿童进站学习,给孩子们营造了一个清凉而温馨的假期乐园。

一大早,趁着早凉的间隙,三仓镇文化广场上就来了一群学习打篮球的孩子。这是该镇假日少年驿站——爱心暑托班室外活动的一个项目。在教练老师的精心教导下,孩子们学会了基础运球、上篮等动作。

东台市三仓小学学生 周浩:“每天早上起来先读书,读书好了我们就直接来这里打球,这里都是免费的?!?/p>

三仓假日少年驿站是三仓镇为关心少年儿童特别是农村留守儿童而推进的为民办实事项目。吸引了一批退休教师、社会热心人士、大学生志愿者热心参与。在这里,孩子们不仅能参加阅读写作、篮球武术、软笔书法等培训辅导,而且还安排了听励志讲堂、参观烈士陵园等活动,接受红色文化洗礼。

东台市三仓镇小学退休教师 徐国恩:“退休以后我就要求到文化站来当志愿者,分配我教书法。我教了己经有三年多了,每个暑假都来参加活动?!?/p>

大学生志愿者 南京晓庄学院学生 梅含润:“我连续3年在家乡‘假日少年驿站’参加志愿服务,参加志愿服务是我们大学生投身社会,发光发热的绝佳舞台?!?/p>

良好的师资力量,完善的监管服务,使假日驿站成为孩子们假期向往的好去处,也成了孩子们兴趣培养和素质教育的乐园。据了解,三仓假日少年驿站开办四年来,已累计接收参训少年儿童1.5万多人次,为2000多户农村家庭减少150多万元培训方面的支出。

学生家长 崔素芹:“我也有观摩,他们讲的是非常非常的棒的?!?/p>

东台市三仓镇党委书记 袁明:“接下来,我们会继续坚持‘学生不缴一分钱,党委政府牵头,公用事业经费兜底’的原则,贴近家长孩子办实事,在培养少年儿童兴趣爱好的基础上,通过各类讲座和拓展活动,重点培养他们对党、国家和中华民族的认知感悟,努力(让孩子们)成为堪当民族复兴重任的新时代接班人?!?/p>

责任编辑:李戎文

分享到: