【践行嘱托开新局 争当表率 争做示范 走在前列】(75) 上半年我市外贸稳中向好持续上扬

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-07-18 查看数:0

今年以来,全市上下深入践行新发展理念,立足新阶段、融入新格局,持续优化营商环境,坚定不移推动开放提速。记者从市有关部门了解到,上半年,全市外贸进出口稳中向好,增幅列全省第二,其中进口增幅列全省第一。

立皓丰智能科技,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的国家高新技术企业,专业生产智能穿戴、TWS蓝牙耳机、智能音响小家电等智能终端产品。公司各类生产订单已经排到今年10月份。与此同时,新产品投产的各项准备工作也已经就绪。

江苏立皓丰智能科技有限责任公司总经理 杨洪涛:“我们TWS耳机和蓝牙耳机每个月有接近60万套的订单,喇叭每个月有100万只的量,同时手机上的LED模组也将在本月月底投入生产,每个月预计将有9万个订单的量?!?/p>

记者了解到,今年以来,立皓丰智能科技不断聚合生产要素,持续扩大产能。凭借定制化服务响应速度快、研发能力强、产品开发周期时间短以及全产业链配套等优势,公司产品深受国内外客户青睐。在巩固已有市场的基础上,公司正加强与中东、南美等地区客户的合作交流,努力为企业发展增添后劲。 

和立皓丰智能科技一样,今年大洋精锻也加快“走出去”步伐,积极参与合作竞争。作为一家专业从事冷温精锻研发、生产和销售的国家高新技术企业——大洋精锻已成为上汽、一汽、通用、奔驰等国内外中高档品牌车企的一级供应商。

江苏大洋精锻有限公司市场部主管 朱永兴:“这两年的销售,每年都以30%的速度在稳定地增长,与去年同期相比,(今年上半年)还是有20%的增长。整个车间里面订单相对来说还是比较饱满的?!?/p>

不仅仅是立皓丰智能科技和大洋精锻,还有更多的企业在国际竞争与合作中崭露头角,提升了自己,打响了品牌,也创塑了盐城高质量发展的新优势。今年上半年,我市外贸进出口487.2亿元,增长40.4%,增幅列全省第二,其中,进口169.4亿元,增长54.2%,增幅全省第一。记者了解到,今年以来,我市持续推进口岸营商环境优化,继续加强优质信用企业培育,支持优质外贸企业扩大生产。民营企业规模不断壮大,外贸“稳定器”作用越来越突出,进出口比重进一步提升。上半年,我市民营企业进出口345.8亿元,增长51%,占全市进出口值的71%,占比较去年同期提升6.8个百分点。与此同时,我市高标准打造“一带一路”国际合作平台,重点关注RCEP成员市场,上半年对“一带一路”沿线国家进出口150.5亿元,增长49.8%,占全市进出口值的30.9%,东盟已成为我市第一大贸易伙伴。

责任编辑:李戎文

分享到: