奥运旗手赵帅随队出征:将以此为动力为国争光

来源:人民日报发布时间:2021-07-18 查看数:0

中国跆拳道队前往机场准备出发,右一为赵帅

17日晚,中国体育代表团宣布,将由女排运动员朱婷、跆拳道运动员赵帅担任东京奥运会开幕式中国体育代表团旗手。对此,赵帅表示能够和朱婷一起担任旗手,对自己是莫大的荣誉,也是对于跆拳道项目的认可。

作为里约奥运会金牌得主,赵帅也将马上跟随中国跆拳道队出征东京奥运会?!案行晃按蟮淖婀?,在疫情期间为运动员提供了最好的训练、安全保障。作为运动员,东京奥运会延期的时候会有心里的波动,教练的疏导帮助我调整了心态。感谢祖国能够让我顺利出征这次比赛,更有幸能够同时担任代表团的旗手,”赵帅说,“我也会以此为动力继续在赛场上为祖国争光,祝愿代表团的所有运动员能够在东京奥运会上取得理想的成绩!”

2016年里约奥运会上,赵帅为中国男子跆拳道实现了奥运史上金牌零的突破,并在2018雅加达亚运会上担任了中国体育代表团的旗手。7月25日,赵帅将在东京奥运会男子68公斤级项目开始新的奥运征程!

责任编辑:李琳娜

分享到: