开学第一课 军训磨意志

来源:盐城网发布时间:2014-08-29 查看数:0

对于不少刚踏入新学校的学生来说,军训是开学的第一堂必修课,同学们在磨练意志、增强体质的同时,还能学到更多实用的技能。

上午八点多,记者在市区一所学校的操场看到,学生们正根据教官的指令做出稍息、立正、向左转、齐步走等动作,响亮的口号伴随着整齐的步伐。

学生 黄亚敏:这几天天气比较凉爽,军训的时候我们也比较舒适,教官和老师对我们都挺好的,同学之间也挺有爱的,从这次军训我学到了同学之间必须要团结友爱,从教官那里我学到了部队的那种团结的精神。

据介绍,站军姿、齐步走这些只是最基本的训练项目,之后还会有更辛苦、更严格的训练项目。

教官 徐荣:希望他们能从开始什么都不懂的小孩,长成有点小成熟的青年,让他们能够自己有担当的一面。

苦归苦,累归累,面对这样特殊的第一堂课,平日里被父母娇生惯养的孩子们表示会咬着牙坚持下去的。

学生 冯寅:我在家是一个独生子,刚军训前三天,第一天开始天气有点热,我有点不适应,晚上回到宿舍浑身没劲,整个人都要倒下,经过这几天的训练后,让我也懂得了坚强和坚持。

业内人士指出,对于学生们来说,军训给了他们一个全面提高综合素质,培养吃苦耐劳精神、磨练坚韧意志的机会。同时军训只是一个开始,在之后的学习中,也希望同学们保持毅力和活力。


责任编辑:张者冻

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022