龙冈民俗园景区第2届桃花节开幕 民俗文化浓厚

来源:盐城网发布时间:2014-04-05 查看数:0

随着天气的日渐转暖,春色也越来越浓,看看周边,桃红柳绿,草长莺飞,而在这醉人春色中,最美的一处风景当属龙冈民俗园景区,今天上午,那里的第2届桃花节开幕,许多市民游客纷至沓来,一睹桃园美景。

看看,满园里姹紫嫣红,游人如织,一大片一大片的桃花远远望去,似乎天上落下的一大片朝霞。桃花散发出来的阵阵清香,沁人心脾。许多市民纷纷停下脚步,在桃树下合影留念。

除了有鲜艳的桃花、婀娜的柳树,美丽的景色令人陶醉,桃花节期间,龙冈民俗园还引进了棕编、米上刻字、风车、舞龙等各种民间艺术秀,让参观游园的人们大饱眼福。

更为引人注目的是,这次的桃花节开幕式没有领导讲话和致辞,而是以老百姓自编自演的节目为主,向广大的游人展现了不一样的龙冈特色。

桃花节主办方的负责人告诉我们,此次桃花节的主要目的是宣传浓郁而独特的桃文化,以开放式、参与性的节庆活动让更多的人了解桃花,欣赏身边的美景。

编后既有美丽的春景,又可以看民间艺人的绝活,了解民俗文化,我都想去瞧瞧了,如果这个清明节您没有什么特别安排的话,就不妨带上家人,去城郊的龙冈看看桃花吧。

责任编辑:陶绘

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022