消防队员训练出新招 液压钳夹啤酒瓶

来源:发布时间:2013-10-12 查看数:0

 

                                          点击图片 查看视频

交通事故?;岱⑸?,比较严重的时候,伤员有可能会被卡在变形的车内,很难出来。这时候,消防员就会使用液压扩张器将伤员救出。那么大的器具肯定不好操作,今天就让大家看看消防员是怎样训练使用液压钳的。

盐城市开发区消防中队消防员杨彬:“大家好,我叫杨彬,来自江苏省盐城市开发区中队,是一名普普通通的消防战士,下面我为大家表演液压剪扩钳夹啤酒瓶?!?/p>

为了保证安全,在每次训练前都要带上手套、护目镜和头盔。

在操作的时候由右手控制开关,开关对细密程度要求非常严谨,差之毫厘就很有可能失之千里。手柄由左手控制,主要起到固定作用。前头在开关的作用下起到收缩和扩张的作用。

刚开始训练时,啤酒瓶破碎经常发生。但是,杨彬凭借着细心、耐心和恒心,现在已经能很好地操作液压钳。刚刚杨彬完成的时间是二十三秒多,一般消防战士能在二十五秒之内完成已经相当不容易了。

只要功夫深,铁杵磨成针。正是因为有这些外表刚强果敢,内心细腻温柔的消防战士,我们的生命财产才会得到如此精心的呵护,向奔跑奋战在抢险救援一线的消防战士们致敬。


责任编辑:李程

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022