徐缨在大丰调研时强调:发挥综合功能独特优势 抢抓机遇乘势而上打造向海发展先行区

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-05-21 查看数:0

5月21日,市委书记徐缨赴大丰区调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委决策部署,坚持稳字当头、稳中求进,高效统筹疫情防控和经济社会发展,保持良好状态,抢抓难得机遇,充分发挥港口高铁、合作园区、产业基地、开放口岸、上海飞地等资源和功能的独特优势,围绕“沿?!薄吧虾!弊鲎阄恼?,努力建设盐城主城的副中心、融入长三角一体化的示范标杆,全力打造向海发展先行区。

▲徐缨察看盐城港大丰港区集装箱码头

盐城港大丰港区集装箱码头一派繁忙,满载着集装箱的货轮马达轰鸣,准备扬帆起航。徐缨走上码头,认真听取盐城港控股集团运营情况汇报,强调要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,守好疫情防控关口,提升揽货能力,更好服务地方发展,推动集团发展再上新台阶。

▲徐缨察看江苏博敏电子有限公司

大丰是长三角一体化发展产业基地建设的主战场,近年来招引集聚了一批重大产业项目。徐缨先后来到盐城正泰新能源、蜂巢新能源、博敏电子和江苏金风科技等企业,走进车间与企业负责人深入交流,勉励大家积极应对疫情影响,用好各类扶持政策,全力以赴抓好复工复产、达产达效。地方政府要主动靠前服务,强化要素保障,助企纾困解难,为产业基地建设蓄势赋能。

▲徐缨察看大中街道恒北村

乡村振兴是实现共同富裕的必经之路。初夏的恒北村,移步换景,满目葱茏。徐缨一路看一路问,实地了解该村做强特色产业品牌等实践做法,强调要持续壮大优势农业特色产业,推动一二三产深度融合,带动更多农民增收致富、过上好日子。在卯酉书局、恒北文创街,徐缨指出要坚持文化为民、文化惠民、文化乐民,增加优质产品供给,不断满足群众高品质生活需求。徐缨还来到大龙岛度假村项目建设现场,详细了解工程进展情况,要求突出文化元素,彰显生态优势,推动多业态融合发展。

▲召开座谈会

座谈会上,徐缨认真听取工作情况汇报,充分肯定近年来大丰区经济社会发展取得的成绩。她指出,大丰是全省面积最大的城区,也是沿海重要的板块。既要站在区域副中心的高度来谋划和推进自身发展,又要服务全市经济社会发展大局,努力为“强富美高”新盐城现代化建设作出新的更大贡献。

徐缨强调

要坚定副中心定位,更宽视野谋划区域经济发展。加强要素集聚,勇于争先进位,建设精品城市、打造区域经济高原、塑造融合发展典范、推动现代服务业向高端攀升。

要深耕一体化发展,更大力度推动现代产业集群建设。抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,以产业基地建设为统揽,深化与共建园区城市的合作,推动一体化链条式发展?;嘤菲笠?,强化以商引商,在承接产业中提升层次、集群成链。秉持“无事不到、随叫随到、说到做到、服务周到”的理念,打造一流营商环境。

要始终坚持绿色低碳发展,深入打好污染防治攻坚战,提升生态旅游富民效应,提高发展“含绿量”,更深领域筑牢长远发展优势。

要突出新海派特征,强化开放、精品和宣传意识,做足做好“沿?!薄吧虾!蔽恼?,更高水平提升城市发展能级。

要继续加强党的建设,打造过硬干部队伍,汇聚推进高质量发展强大合力。

市委常委、秘书长薛盛堂,市有关方面主要负责同志等参加。

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022