长三角一体化产业发展基地重大项目开工

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-05-17 查看数:0

5月17日下午,我市举行长三角一体化产业发展基地重大项目“云开工”仪式,天合(大丰)储能系列项目正式开工,助力盐城新能源产业发展、打造零碳产业园区。市委书记徐缨出席并宣布项目开工,市长周斌、天合光能股份有限公司董事长高纪凡分别致辞。

“长三角一体化产业发展基地重大项目开工!”徐缨通过视频宣布,随即大丰港经济开发区天合(大丰)储能系列项目工地机械轰鸣,铁臂挥动。天合(大丰)储能系列项目致力于加快建设光伏与储能协同发展的新能源综合应用示范区,助力打造风光储一体的能源互联网基地、零碳产业园区。截至目前,长三角一体化产业发展基地共签约落户亿元以上产业项目97个、总投资988亿元,新开工亿元以上产业项目60个、总投资507亿元,为加快建设长三角金色北翼提供重要支撑。

项目开工前,徐缨会见了高纪凡一行,并代表市委市政府向项目顺利开工表示祝贺,对天合光能给予我市经济社会发展的大力支持表示感谢。

她说,长三角一体化发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。盐城作为长三角中心区城市,有发展空间,有生态禀赋,有产业基础,有后发优势,有绿色低碳发展条件,是投资兴业的一方热土。天合光能作为全球领先的光伏智慧能源整体解决方案提供商,看好盐城、信任盐城、深耕盐城,企业不断做大做强,与盐城结下了深厚情谊。此次天合储能系列项目在长三角一体化产业发展基地开工建设,标志着双方合作进入新的阶段。我们将进一步优化营商环境,把服务好企业作为自己的分内事,提供更加优质服务,与企业同频共振、互促并进,以企业发展“风光无限”推动盐城发展“行稳致远”,携手共创美好未来。

周斌在致辞中说,重大项目是长三角一体化产业发展基地建设的“着力点”,是产业转型发展的“推进器”,也是稳定经济增长的“压舱石”。天合储能系列项目开工必将为推动新能源产业补链强链、助力长三角一体化产业发展基地建设注入新的动能。大丰要会同市各相关部门,密切协作配合,主动靠前服务,推动天合储能系列项目早建成、早投产、早见效。希望天合光能继续关注、投资、参与我市产业发展,在更多领域开展深度合作。各相关地区和部门要以此次项目开工为新起点,聚力“一年出形象、三年大变样、五年见成效”目标,把握战略机遇,选准产业赛道,持续精准招商,奋力推动长三角一体化产业发展基地建设再上新台阶。

高纪凡感谢盐城提供的最优环境和一流服务,通过两个事例说明盐城地方干部一心为企的务实工作作风。他说,盐城坐拥长三角得天独厚的“风光”资源,天合光能将积极响应长三角一体化发展国家战略,积极融入盐城、深耕盐城,立足当地产业优势、市场优势和人才优势,发挥企业光伏与储能协同发展优势,向光而行、奔赴未来,与盐城同心协力、携手共进,做大做强新能源产业,创造美好零碳新世界。

市领导勾凤诚、薛盛堂、夏思军出席相关活动。

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022