全省安全生产电视电话会议暨省安委会全体(扩大)会议召开!我市设分场收听收看

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-03-31 查看数:0

3月31日,在收听收看全国安全生产电视电话会议后,省长、省安委会主任许昆林主持召开全省安全生产电视电话会议暨省安委会全体(扩大)会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实李克强总理批示和刘鹤副总理、王勇国务委员、赵克志国务委员讲话要求,坚持人民至上、生命至上,更好统筹发展和安全,以如履薄冰心态进一步抓细抓实安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,切实扛起保安全护稳定的重大政治责任。

会议以视频方式召开,市委副书记、市长周斌在盐城分会场参加会议。

在深入分析我省安全生产形势后,许昆林指出

今年是党的二十大召开之年,做好安全生产工作责任重大、要求更高。

全省上下要全力以赴抓好安全生产这项“国之大者”,强化底线思维、聚焦各类风险、全面排查整治,确保安全形势平稳可控。

要深入开展民航领域隐患排查整治,对全省运输机场、运输航空公司进行重点督导,坚决守住民航安全生命线。

要全面部署安全生产大检查,实现所有重点行业领域、垂直管理领域检查全覆盖,确保查得彻底、查出成效。

要紧扣“两个不放松”和“务必整出成效”总要求,全力推进“三年大灶”专项整治,聚焦化工及?;?、矿山、交通运输、建筑施工和燃气、消防、水上运输和渔业船舶等重点领域以及群众身边安全、基础设施安全,及时消除隐患、确保安全平稳。

要一体推进检查、服务和本质安全,综合运用信息联网、远程监管等现代化手段精准确定重点检查对象,坚持文明执法、优化安全服务,以智能化改造、数字化转型赋能安全管理,夯实安全生产基础,全面提升安全发展水平。

许昆林强调

要进一步压紧压实责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,加强新上任领导干部安全生产教育培训。

要周密抓好疫情防控形势下的安全生产,突出涉疫场所安全,提前谋划疫情后的复工安全。

要切实提升防灾减灾救灾能力,强化自然灾害和恶劣天气监测,严防森林火灾,做好防汛、防台风等工作。

要时刻保持应急状态,加强值班备勤、落实前置力量、强化实战演练、提高应急水平。

要统筹疫情防控和经济社会发展,坚决守住来之不易的防控成果,全力帮助市场主体排忧解难,持续加强生态文明建设,扎实做好信访、金融和社会稳定等各项工作,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

市领导吴本辉、汤如军、王连春、唐敬、谢继步、夏思军、王娟,市政府秘书长刘光球,市各有关部门主要负责同志等在市分会场参加。各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区设分会场收听收看。

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022