树牢底线思维,落细落实措施,持续提升安全生产治理能力!我市设分会场组织收听收看全省安全生产电视电话会议暨省安委会全体(扩大)会议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-12-25 查看数:0

12月24日下午,省政府召开全省安全生产电视电话会议暨省安委会全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和对江苏工作重要指示精神,认真落实国务院安委会和省委、省政府工作安排,部署抓好岁末年初、“两节”期间和明年安全生产重点工作,确保社会大局稳定、安全生产形势平稳。省委副书记、代省长、省安委会主任许昆林出席会议并讲话。

会议以视频方式召开,省委常委、常务副省长费高云,副省长陈星莺、马欣、储永宏,省政府秘书长陈建刚在省主会场参加会议。我市设立分会场组织收听收看,市委副书记、代市长周斌在市分会场参加。

许昆林指出

明年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,做好安全生产工作十分重要。

要深入学习贯彻习近平总书记重要论述重要指示精神,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,把抓好安全生产作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,作为践行人民至上、生命至上的实际行动,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,统筹抓好发展和安全两件大事,牢牢守住安全发展底线,努力实现高质量发展和高水平安全良性互动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

许昆林强调

各地各部门要充分认清安全生产形势的严峻性、复杂性,保持清醒头脑,树牢底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,进一步增强责任感紧迫感,紧扣“务必整出成效”“两个不放松”要求,毫不松懈抓好安全生产专项整治,持续提升安全生产治理能力。

要坚持目标导向、问题导向、结果导向,决心不变、力度不减、劲头不松,突出重点、标本兼治,全面深入排查煤矿与非煤矿山、化工、交通运输、建筑施工、城镇燃气、消防等重点领域,把各项工作落细落实落到位,高标准抓好“三年大灶”。

要强化安全基础保障能力建设,健全完善安全风险防控体系,坚决淘汰不安全、不环保的低端落后产能,以智能化改造、数字化转型赋能安全管理,从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题。

要完善应急预案,加强有效联动,提升实战能力,确保一旦发生突发事件,响应迅速、处置有力。

要落实党政领导责任、夯实部门监管责任、压实企业主体责任,做好春运、民生、保供、稳定等工作,实施一批抓薄弱、补短板、强基础、增功能的防灾减灾项目,提高防灾减灾救灾现代化水平,守护好人民群众生命财产安全。

省会结束后,我市随即召开续会部署贯彻落实工作。周斌强调

各级各部门要深入贯彻落实省委、省政府部署要求,绷紧安全稳定这根弦,从讲政治高度抓好安全发展各项工作。

要坚持以人民为中心,定期研究排查风险隐患,提前做好预案,超前干预处置,真正把安全发展的主动权牢牢抓在手上。

要聚焦重点领域,深入开展“百日攻坚”行动,重点推进城镇燃气“七个一”行动,认真抓好冬春季消防安全,进一步整合救援力量和先进装备,提升应急处置能力。

要严格落实安全生产责任制,加强监测预警和监管监察执法,及时做好极端天气防范工作,全力保障人民群众生命财产安全。

周斌指出

当前正值年根岁底,我们要统筹抓好其他重点领域风险防范化解,完善工作预案,压实工作责任,做到未雨绸缪、防患于未然。要认真做好“两节”期间其他工作,科学有序安排市场保供,全面落实各项社会救助政策,持续推进正风肃纪,认真谋划明年计划安排,一着不让、从头抓紧、精心组织,推动高质量发展行稳致远。

市领导勾凤诚、吴本辉、王连春、唐敬,市政府秘书长刘光球,市安委会成员单位主要负责同志等在市分会场参加。各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区设立分会场组织收听收看。

责任编辑:李爽

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022