常州盐城共建园区联席会议在盐召开

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-12-24 查看数:0

12月24日上午,常州盐城共建园区联席会议在盐召开。双方表示,将充分发挥两地优势,在深度融入长三角一体化中高举创新大旗,推动南北挂钩,共建合作园区,促进两地新型工业化发展,齐心协力把常州盐城工业园区打造成为全省南北共建的样板、全国区域协调发展的示范。市委副书记、代市长周斌,常州市委副书记、代市长盛蕾出席。

周斌代表盐城市委市政府对盛蕾一行的到来表示热烈欢迎,向常州长期以来对盐城发展特别是常州盐城工业园区建设的关心支持表示衷心感谢。

他说,盐常两市是使命相连的“好战友”、经济相融的“好搭档”,常州盐城工业园区建设取得了一定成效。立足新起点新征程,盐城发展有着生态好、空间大、区位优等独特优势,面临着长三角一体化、淮河生态经济带、沿??趴⒌戎疃嗄训没?。盐城正锚定“勇当沿海地区高质量发展排头兵”目标,聚力打造长三角产业一体化发展基地和黄海新区“一南一北”两大战略空间,其中就包括常州盐城工业园区,这是盐城加强与长三角城市合作的窗口和主阵地。

周斌指出

我们将以更高站位谋划盐常合作,以长三角一体化为重要契机,以常州盐城工业园区为重要载体,拿出优质资源和优惠政策,全方位开展深度合作,努力实现互利共赢、协同发展。以更大力度推动盐常合作,加强产业分工协作,强化创新平台建设,借鉴文旅融合经验,努力取得更多合作成果。以更优机制深化盐常合作,发挥有效市场和有为政府的作用,探索合作共建新模式,完善合作体制机制,形成推动发展的强大合力,为促进两地协同发展、更好服务全省发展大局作出更大盐城贡献。

盛蕾说

常州与盐城历史渊源深厚,长期以来保持着友好交往、互利合作的关系。常州将按照今年召开的省、市党代会精神,大力促进区域协调联动,更高质量推动长三角一体化发展,不断创新完善南北发展帮扶合作机制,与盐城一起在全产业链分工协作、优势互补、协同发展等方面,继续拓展合作空间和领域。下一步,要在产业发展上再加力,立足常盐两地产业基础和资源禀赋,扩大两地产业、企业交流对接,促进更多优质项目落地园区;要在务实合作上再深化,以共建园区为载体,以人才交流、产业合作为主线,不断扩大两市在更多领域的务实合作,不断将常盐合作引向深入;要在勇争一流上再出发,希望全体挂职干部要大力弘扬“勇争一流、耻为二手”常州精神,和盐城的同志一起,积极探索可复制可推广的经验做法,为全省全国发展大局多做贡献。

在盐期间,盛蕾一行还实地参观了华人运通新能源汽车工厂,听取常州盐城工业园区情况介绍。

副市长汤如军,市政府秘书长刘光球等参加活动。

责任编辑:李爽

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022