市政府召开常务会议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-12-10 查看数:0

12月10日上午,市政府召开第81次常务会议,集中学习盐城自然灾害风险与应急处置对策,传达学习全国老龄工作会议精神,通报赴苏州对接深化苏盐合作有关情况,听取全市食品安全工作情况汇报,审议研究《盐城市“十四五”养老服务发展规划》等文件。市委副书记、代市长周斌主持会议。

会议集中学习了盐城自然灾害风险与应急处置对策

指出各地各部门要把“人民至上、生命至上”要求贯穿到防灾减灾救灾各项工作中,坚决扛起促一方发展、保一方平安的政治责任。要围绕疫情防控、房屋改建、燃气使用、化工产业、车辆运输、高层住宅消防、海上作业和社会稳定等重点领域,统筹好发展与安全,及时发现风险隐患,确保整改落实到位。要加强监测预警,强化数据信息互联互通,推动各类灾害情况早发现、早处置。要广泛宣传发动,强化公众安全意识,全面提升本质安全水平。

会议传达学习了《住房和城乡建设部关于广州市大规模迁移砍伐城市树木有关问题的通报》和省委书记吴政隆与省委副书记、代省长许昆林的批示精神

指出要统一思想认识,处理好开发建设与?;ご械墓叵?,带着责任和感情留住城市记忆。要加强整改落实,举一反三、全面排查存在问题,更多种植适生树种,美化城市景观、增强碳汇能力。要坚决制止乱砍乱伐,规范林木交易,确保生态环境不受破坏。要做优城市品质,加强城市精细管理,强化历史文化传承。要持续开展文明城市创建,协调联动、通力合作,切实增强人民群众获得感幸福感。

会议通报了赴苏州对接深化苏盐合作有关情况

要求进一步增强机遇意识,把握国家战略,落实省委部署,积极谋划研究,更好承载苏州产业转移。要增强责任意识,全面贯彻落实省委书记吴政隆参加盐城代表团审议时的讲话精神,明确发展重点,抓好工作落实,在沿海地区高质量发展中勇当排头兵。要增强开放意识,提高政治站位,放大发展格局,整合资源、优势互补,为高质量发展集聚更多资源。要坚持全市域一体化,主动加强沟通对接,在各领域与苏州各地开展深度合作,努力实现互利共赢。

会议传达学习了全国老龄工作会议精神

要求坚持以人民为中心发展思想,聚焦老年人“急难愁盼”,加快推动老龄事业高质量发展。要坚持齐抓共管,完善保障体系,大力发展老龄产业,更好为广大老年人办实事、解难事、做好事。要营造良好氛围,弘扬孝亲敬老传统美德,着力构建老年友好型社会。

会议审议了《盐城市“十四五”养老服务发展规划》

要求完善养老体系,形成工作合力,加强宣传引导,推动养老事业高质量发展。

会议听取了全市食品安全工作情况汇报

要求深化思想认识,把食品安全作为一项重大政治任务来抓,坚决落实“四个最严”要求,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要加大监管力度,创新监管方式,建立健全食品安全追溯体系。要营造良好氛围,加大宣传力度,努力构建全社会共建共治共享的良好格局。

会议审议了《盐城市“十四五”自然资源?;び肜霉婊?/strong>

要求坚持生态优先、提高生态系统碳汇能力,科学配置资源、系统谋划资源开发利用,提高利用质效、加强自然资源全生命周期管理,推动自然资源治理体系和治理能力现代化。

会议审议了《盐城市“十四五”世界遗产?;す芾砉婊?/strong>

要求坚持?;び畔?,科学开发利用,深化交流合作,打造全球滨海湿地?;す芾淼浞肚?。

会议还审议研究了《盐城市“黄海明珠”大学生奖学金管理实施办法(试行)》等文件。

责任编辑:李爽

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022